본문 바로가기

힐링

서면 전포 인생 이자카야 [야키쵸리]

안녕하세요 ㅎㅎ 서면 전포에서 너무 좋은 이자카야를 방문해서 포스팅 해봅니다. 다른 지역에서 놀러온 친구가 서면맛집 알려달라고 하면 꼭 추천해 주고 싶은 곳이에요. 예약 필수라서 조금 번거롭긴 하지만 맛이 다 커버하기 때문에 저는 매우 만족했습니다.

 

주소 : 부산 부산진구 전포대로 223번길 14-2 야키쵸리

영업시간 : 1부 18:00 ~ 20:00

                  2부 20:30 ~ 22:30

정기휴무 : 일요일

인스타그램 : https://www.instagram.com/yaki_chori/?igshid=YmMyMTA2M2Y%3D 

 

[ 야키쵸리에 방문할 만한 이유 = 맛!!!!!!, 분위기 ]

일본에 여행가서 방문하게 될 만한 그런 느낌의 술집이에요.

숙소 앞 우연히 들어간 이자까야 같은 느낌.

 

전 개인적으로 일본에서 방문했던 것 보다 만족도가 높았어요.

다른 이유 보다 그냥 맛이 압도적이었어요.

식당 자체가 좁아서 바로 앞에서 구워서 전달해주시는데

갓 구운 음식은 원래 맛있잖아요 ?

근데 거기에 질도 좋고 신선하니 ㅠㅠ

태어나서 가본 이자카야 중에서 최고였어요.

 

가격도 크게 비싸지 않고.

 

[ 예약 ]

예약은 인스타그램 DM으로 할 수 있어요.

전 주 일요일에 일괄적으로 예약을 받으시기 때문에

일요일에 예약 DM으로 1부인지, 2부인지, 인원은 몇 명인지 연락드리면 예약이 완료됩니다!

 

야키쵸리 인스타그램은 아래의 링크로 들어가시면 됩니당 ㅎㅎ

https://www.instagram.com/yaki_chori/?igshid=YmMyMTA2M2Y%3D 

 

 

메뉴판
기본 안주

[ 술 ]

왼쪽 : 우롱하이볼      오른쪽 : 유자잔사케

우롱 하이볼은 주문했을 때 사장님께서

단 맛이 없고 호불호가 조금 갈리는 하이볼인데 괜찮으시냐

라고 여쭤봐서 괜찮다고 하고 주문했습니다.

 

사장님 말씀대로 단 맛은 나지 않았고 조금 어른스러운 맛이 났어요.

확실히 호불호가 있는 것 같은 맛이었어요.

하지만 기름기가 있는 닭 구이를 먹으면서 곁들이니까

깔끔해지는 기분이 들어 좋았습니다.

 

친구는 유자잔사케를 시켰는데 누구나 좋아할 만한 맛이었어요.

사실 우롱하이볼 보다는 유자잔 사케가 맛있었어요 제 입맛에도 ㅎㅎ

너무 맛있어서 그냥 맛있는 음료수 먹는 기분이었어요.

텁텁한 맛도 남지 않고!

[ 식사 ]

츠꾸네
야채(시즌)
삼겹
삼겹말이
다리통살 (?)
치즈두부
닭날개
닭껍질 + 산초

그냥 하나하나 맛 없는 게 없었다.

뭘 시켜도 무조건 성공..

 

소리레스(엉덩이)가 정말 맛있다고 많은 분들이 추천해주셨는데

1부였는데도 이미 다 나갔다고 하셨어요 ㅠㅠ 

하루에 5개인가 10개인가 밖에 못파신다고 하더라구요 ㅠㅠ 

 

저의 픽은 닭껍질!

씹으면 육즙처럼 나오는 기름기와

속은 쫀득하면서도 바깥은 쏜득+바삭한 맛

그리고 추천해주신 산초에 찍어먹으니까

느끼한 맛을 잡아주면서 고소함만 남더라구요.

 

다른것도 다 맛있었지만 다음에 가면

닭껍질 2개는 시켜 먹으려구용 ㅎㅎ 

 

닭 오차즈케

닭 오차즈케 정말 맛있었어요.

살짝 닭백숙에 밥 말아먹는 기분이었는데

국물 먹는순간 해장되는기분?!!

 

처음에는 그냥 먹고 나중에 와사비를 넣어서 먹으라고 알려주셨는데

나중에 와사비 넣어먹는 그 맛도 별미더라구요 !

오늘 먹은 것들이 깔끔하게 정리되는 느낌이었어요.

 

이거 먹으니까 술을 안먹을 수 없는 맛이라서 

2차가서 야무지게 더 먹었습니다.. 😊

매실차

후식으로 주시는 매실차예요.

이것도 맛있었어요.

가끔 친척분들께서 주시는 매실액기스 느낌이었어요.

 

 

멀지 않은 날 재방문 할거같아요.

너무 만족스러웠어요.

2시간 시간제한이 있고, 예약도 해야하지만

그런 번거로움을 다 무시할 수 있는 맛이었어요.